Ini dia majalah Emulsi Edisi II
Apa sih Emulsi? Wah kalo kamu kuliah di IPB dan nggak tau ama majalah ini, wah...wah...nggak up 2 date banget sih...he2...
Emulsi adalah sebuah majalah peduli pangan dan gizi yang dirintis oleh mahasiswa gabungan dari empat Himpunan Profesi Fakultas Peternakan (Himaproter), Perikanan (Himasilkan), Teknologi Pangan (Himitepa), dan Gizi Masyarakat (Himagita dan Himagizi). Emulsi terbit dua bulan sekali. Emulsi diharapkan menjadi media informasi yang dapat menambah wawasan pembaca di bidang pangan dan gizi serta menumbuhkan kesadaran pembaca untuk lebih peduli terhadap masalah pangan dan gizi.
Sekarang ini Emulsi telah terbit untuk yang kedua kalinya, edisi Desember 07-Januari 08, setelah sebelumnya terbit bulan September lalu. Di edisi yang kedua ini mengangkat tema mengenai daging. Seperti yang kita tahu, daging adalah salah satu makanan yang digemari oleh pelbagai kalangan dari segala usia. Nilai gizi dalam daging pun tidak bisa diabaikan karena menyumbang protein, energi, dan lemak dalam jumlah yang cukup besar per potongnya. Nah, tak heran kalau daging sering dijadikan pilihan dalam menu makanan kita. Rasanya enak dan nilai gizinya pun memadai.
Permasalahan pun timbul karena hewan ternak seringkali disuntik dengan air ataupun hormon lain yang dapat membuat mereka menjadi "besar" dalam waktu yang singkat, ini dikenal dengan daging glonggong. Hal inilah yang menimbulkan keprihatinan. Seringkali karena keegoisan dari oknum yang tidak bertanggung jawab demi meraup keuntungan yang besar merugikan banyak pihak. Banyak protein dan vitamin akan keluar bersama air serta pertambahan jumlah mikroba dalam daging akibat kandungan air yang tinggi dalam hewan ternak karena air merupakan media yang baik bagi pertumbuhan mikroba.
Ingin tahu lebih lanjut? Semua jawaban tentang itu bisa ditemukan di majalah Emulsi. Akan ada pula artikel yang membahas tentang daging untuk konsumsi vegetarian, mitos daging kambing sebagai penyebab darah tinggi, hot news tentang pemalsuan obat, dan berbagai artikel menarik lainnya. Harga pun sangat terjangkau, hanya bermodal Rp 3.000, kamu dapat memiliki majalah ini. Untuk pemesanan bisa menghubungi emulsi_magz@yahoo.com. Oh iya, edisi mendatang membahas mengenai gelatin dan hubungan konsumsi daging dengan pemanasan global. Don't miss it!!
No comments:
Post a Comment